Новокузнецкое городское телерадиообъединение

ЧИТАЕМ ВСЕ!

// Автор: Анастасия Зяблицкая
// Фото: Мария Коряга

В Центральной детской библиотеке прошёл IХ городской фестиваль «Книга изменит мир»

Приурочен он был к Международному дню детской книги, который вот уже на протяжении 50 лет отмечается в день рождения главного сказочника мира – Ганса Христиана Адерсена.

Сотрудники библиотеки вместе с юными читателями вспоминали истории знаменитого сказочника, знакомились с творчеством писателей и поэтов, что живут в Новокузнецке. Свою любовь к книге дети могли выразить в форме танца, песни, рассказа. По словам заведующей библиотекой Ларисы Ролевой, их маленькие читатели в основном увлекаются сказками и произведениями в жанре фэнтези. О своих любимых книгах в этом жанре, в которых в качестве героя выступает везде Гарри Потер, рассказывали и участники фестиваля, девизом которого стали слова «Читаем все!». О том, что книга действительно меняет мир и заставляет любителя чтения мыслить, говорил и Сергей Белов, директор МБУ «МИБС».

Встречу юных книгоманов открыли музыканты Валера Бобырь и Лев Гадяцкий, ученики школы искусств №1. Валера исполнил музыкальную композицию на аккордеоне, Лев – на гитаре. О серии книг «Похититель молний» рассказал Артём Польский, третьеклассник школы №92. Своими впечатлениями о любимых книгах и любимых библиотеках поделились и другие участники фестиваля, которых за интерес к чтению награждала мудрая «Сова».

IХ городской фестиваль «Книга изменит мир» открылся в рамках российской Недели детской книги. Семь дней в библиотеках города проводились увлекательные игры, конкурсы, просмотры фильмов из цикла «Сказки на экране». Дети знакомились с яркими, интересными книгами на выставках. Читали свои любимые стихи и размышляли, почему они им нравятся. Сотрудники библиотек устраивали часы семейного чтения, викторины с призами и чаепития, а также литературные игры-путешествия во главе с Королевой книг. Неделя превратилась в настоящий праздник книги – увлекательный мир, которой детворе хотелось бы открывать с самого раннего возраста.


Просмотров статьи: 1199