Новокузнецкое городское телерадиообъединение

ИДЕИ – В БАНКЕ

Новокузнечане хотят, чтобы в городе было больше фонтанов

767 предложений поступило от жителей Новокузнецка на сайт регионального проекта «Кузбасс – наш общий дом». Интернет-проект стартовал 15 июля нынешнего года. Его цель – определить, что необходимо сделать для повышения качества жизни в Кемеровской области.

Кузбассовцам, напомним, было предложено изложить в электронном виде свои мысли по поводу преображения городов, поселков области, повышения качества образования, здравоохранения, организации досуга и таким образом сформировать банк идей.

Большинство предложений, поступивших от жителей Новокузнецка, касаются вопросов благоустройства. В частности, новокузнечане предлагают открыть в городе больше фонтанов, особенно в спальных районах. Мечтают горожане и о красивой набережной. Высказывают идею об обустройстве каскадного водопада в Кузнецком районе. Предлагают соединить районы города скоростным трамваем, открыть приют для бездомных животных, установить автоматы для приёма пластиковых бутылок и алюминиевых банок и так далее. Есть и очень оригинальные идеи – построить, например, через реку Томь мост-фонтан, как в Сеуле. Новокузнечане также считают, что вместо торговых центров, которых в Новокузнецке достаточно, необходимо возводить спортивные комплексы.

Отдельно можно выделить предложения, касающиеся предупреждения отъезда из Новокузнецка молодёжи. Одно из них – заинтересовать выпускников школ поступать в местные вузы посредством выплаты губернаторских стипендий тем, кто получил высокие баллы по ЕГЭ и остался учиться в Кузбассе.


Просмотров статьи: 1127