Новокузнецкое городское телерадиообъединение

НОВОКУЗНЕЦК НЕ СДАЁТ ПОЗИЦИЙ ЛИДЕРА

// Автор: Лариса Койнова

Из 53 домов Кемеровской области, где завершён капитальный ремонт по региональной программе, 21 дом – новокузнецкий.

Всего в регионе по программе капремонта предполагалось обновить 241 дом, в том числе заменить 231 лифт в 76 домах. В Новокузнецке запланирована замена 100 лифтов в 36 домах. Еще в 30 домах предполагалось провести общестроительные работы (кровли, инженерные системы).

Сейчас уже можно подвести первые итоги. Собственники одного из 30 намеченных к ремонту домов (ул. Челюскина, 28) не смогли определиться с видами работ. Им хочется сделать все и сразу, но исходя из сроков окупаемости программы, это не возможно. Поэтому органам местного самоуправления надлежит за собственников принять решение. Но сделано это будет лишь в следующем году.

Собственники дома по адресу ул. Воровского, 7 рассчитывают, что их дом попадёт под программу сноса. Судьба дома решится после вынесения решения межведомственной комиссией о признании МКД пригодным или непригодным для проживания. И тогда собираемые жителями средства будут направлены либо на капремонт, либо на расселение.

Итого «по общестрою» осталось в программе для Новокузнецка 28 домов. По замене лифтов планы не корректировались.

К понедельнику 19 октября уже заменено 17 лифтов в 7 домах, отремонтировано 11 кровель и 4 инженерных системы. Учитывая, что в одном доме приведены в надлежащее состояние кровля и инженерная система, итого готов 21 дом. На 80% объектов работы вышли на финишную прямую, их готовность оценивается в 70-80%. Намеченные работы будут выполнены в срок.


Просмотров статьи: 1089